ХК «Нефтяник» Лениногорск | Интервью, обзоры игр | Пресс-конференция после игр ЦСК ВВС - "Нефтяник" Лн - 1:4, 1:2

Пресс-конференция после игр
ЦСК ВВС - "Нефтяник" Лн - 1:4, 1:2

По окончании второго поединка в зале пресс-центра ЦСК ВВС прошла пресс-конференция. На ней присутствовали главный тренер Александр Соколов («Нефтяник», Лениногорск) и Владимир Шиханов (ЦСК ВВС). Первым прокомментировал прошедшие матчи наставник хоккейного клуба «Нефтяник» Александр Соколов:

– Две равные игры. Но мы действовали несколько точнее и поострее в атаке, поэтому и победили. Взяли максимальное количество очков. Потихонечку состав становится боеспособным, в строй возвращаются травмированные.

– Александр Юрьевич, две победы в Самаре позволяют сказать, что ваши шансы на попадание в плей-офф возросли?

– Скажу по-другому, скорее сохранились. В феврале состав нашей команды ослабится. Шесть ведущих хоккеистов будут призваны под знамена студенческой сборной России. Главным тренером этой сборной назначен ваш покорный слуга Александр Соколов. Выезжаем в китайский город Харбин, где нам предстоят не менее ответственные игры.

– Замечания по двум матчам. Были игровые моменты, когда ряд ваших игроков напрашивались на удаления. Защитник «28-й» номер исподтишка любил локтем поработать. Да и чрезмерное наказание Заболотнего оставляет вопросы. Вы действия судьи и своих игроков как-то прокомментировать можете?

– Если бы я был главным судьёй и катался на ледовой площадке со свистком, то по полочкам разложил все свои действия. Но арбитром в матче был москвич Максим Манин. Именно он принимал решения, кого наказать и каким образом.

Вот о чём бы я ещё хотел сказать. Мне небезразлична судьба самарской команды. Когда-то в этом дворце спорта начиналась моя карьера в большом хоккее. Прошло тридцать лет. Издали теперь дворец выглядит по-другому, а внутри всё по-старому. Жаль, как был крытый каток единственным спортсооружением с искусственным льдом в Самаре, таковым и остался. Стыдно за руководителей городских, областных, ещё каких-то ветвей власти, которые не удосужились в крупном мегаполисе за тридцать лет найти место и там построить второй тренировочный каток. При всех трудностях, желаю самарской команде удачи. Отмечу, в Самаре просто замечательные болельщики.

Далее слово было предоставлено главному тренеру ЦСК ВВС Владимиру Шиханову:

– Вчера проиграли со счетом 1:4. Но, несмотря на такой, казалось бы, некомфортный счет, сама игра меня устроила. Был определённый рисунок игры. Увы, но хоккеисты транжирили из раза в раз голевые моменты. Все четыре гола в наши ворота – следствие детских ошибок. И кто их допускал: Осипов, Шестаков ... игроки-то опытные. В плане самоотдачи к своим игрокам претензий нет.

Сегодня соперник выглядел посвежее. Обидно, держаться почти весь период, и пропускать на последних минутах. Так у нас и произошло. Хорошую и качественную игру показал лениногорский «Нефтяник». Мобильные, амбициозные ребята. Чувствуется, есть у них огромное желание выступать в команде рангом выше.

Сегодня наша команда действовала не так быстро, как следовало бы. Пришлось тасовать звенья. Из тройки Гофмана выпадал Кицын. Уж слишком прямолинейно он действовал. Наши защитники в катании явно отставали по сравнению с лениногорскими игроками обороны. Бросалась в глаза нехватка маневренности. Нападающие на голодном пайке. Вход в зону соперника с опозданием.

– Владимир Александрович, вчера был удалён Сергей Заболотний, который получил от арбитра 5 минут плюс 20 минут и больше не принимал участие в матче. Почему сегодня он был в составе самарской команды?

– Судья наложил дисциплинарное наказание по пункту 1.1 «Регламента соревнований». Согласно этого пункта он имел право играть в сегодняшней встрече. Мы вчера вместе с главным судьёй внимательно просматривали тот роковой эпизод стыка игрока лениногорской команды и Заболотнего. Откровенно признаться, арбитр просмотрел этот ключевой эпизод поединка, доверившись мнению линейного судьи. Максимум, чего заслужил Сергей, это два двухминутных дисциплинарных штрафа. По сути, удаление Заболотнего сломало игру.

– Вопрос по вчерашней игре. Первый период понравился. Играли грамотно, без потерь, без обрезов. Сопернику повезло: два полумомента, два гола. Во втором и третьем периодах игра была, всё-таки, смазанной. Почему?

– Что ответить? Думаю и без подсчёта объёма технико-тактических действий команд очевидно, что лениногорцы имели преимущество в катании, в приёме, в передаче, в подборе шайбы, в других компонентах игры. Мы в последние два вечера ещё раз убедились, насколько наша местная юношеская школа отстаёт от юношеской школы команды соперника или, точнее, того клуба, который эту команду опекает.

Основная нагрузка в матче падает на семерых игроков. Чтобы держать игру в тонусе, я просто вынужден по полной «нагружать» ведущих хоккеистов. По-другому просто не получается. Вы загляните в раздевалку после игры: одни выжаты как лимон, другие подзамёрзли.

– Проясните ситуацию с защитником Шангиным. Вы его отчислили из команды?

– Да, мы вынуждены были освободить Шангина из команды. В принципиальном матче в Оренбурге его ошибки сказались на результате игры. Я ему постоянно твердил: «Георгий, твоя задача не дотрагиваться до нападающих уральской команды, избегать нарушений правил». Тренерская установка была проигнорирована. Шесть минут штрафа на ровном месте он нам «привёз». Два раза оренбургская команда численное большинство использовала. Если говорить объективно, уровень игры Шангина меня не устраивал и до поездки в Оренбург. Будем обходиться с теми игроками обороны, которых вчера и сегодня вы видели на ледовой площадке.

пресс-служба ЦСК ВВС Самара
(2009 г.)

назад

Последнее обновление страницы:
Copyright © aserg88, 2011- гг. | При использовании материалов данного сайта ссылка (www.lhc-neftyanik.narod.ru) обязательна.