ХК «Нефтяник» Лениногорск | Интервью, обзоры игр | Пресс-конференция после игр ЦСК ВВС - "Нефтяник" Лн - 3:4, 5:4

Пресс-конференция после игр
ЦСК ВВС - "Нефтяник" Лн - 3:4, 5:4

По окончании второго поединка в зале пресс-центра ЦСК ВВС прошла пресс-конференция. На ней присутствовали главные тренеры Андрей Кирдяшов («Нефтяник» Лениногорск) и Владимир Шиханов (ЦСК ВВС).

Первым прокомментировал прошедшие матчи наставник лениногорского клуба:

– Несколько слов по первому матчу. Как мы и ожидали, игра получилась тяжёлой. ЦСК ВВС находится в самом подвале турнирной таблицы и очки ему нужны как воздух. И, всё-таки, два периода остались за нами. А вот в третьей двадцатиминутке у наших защитников начался мандраж. Подвёл нас Цымбалов удалением. Остались втроём и получили «своё». Правда, фортуна к нам повернулась лицом за секунду до окончания матча.

Что касается второй игры, то думаю, что и она доставила зрителям удовольствие, потому что обе команды продемонстрировали хороший хоккей, который держал болельщиков в напряжении вновь до последних секунд встречи. Разумеется, я огорчён что мы проиграли. Но должен сказать комплимент самарским хоккеистам. Играли они живее и острее. Хотя, по записям нашего второго тренера, бросков сделали мы на шесть больше, чем соперник. Дважды не реализовали выход «один в ноль». Весь матч как на качелях. Хозяева забивают, гости отыгрываются. Сделали всё что смогли для положительного результата, но, увы, к концу игры у многих наших защитников почти не осталось сил. Восемь игр проводили в три пары.

Повторю: больше желания победить было у хозяев, да и везение и удача была на их стороне. Господь Бог вознаградил ЦСК ВВС за старание и самоотдачу. Замечу, 15-е место, занимаемое клубом – это не его место. По сегодняшней игре вы уж точно должны быть в середине турнирной таблицы.

– В прошлом сезоне лениногорский «Нефтяник» занял 9-е место, в нынешнем чемпионате – в лидирующей тройке. Чем объяснить ваше восхождение?

– Знаете, состав нашего клуба по сравнению с прошлым сезоном кардинально изменился. Осталось 5 человек, остальные новички. Провели хорошую селекцию. Много работали летом на земле, заложили основательный фундамент атлетизма. Коллектив у нас сплоченный, дружный, есть стержень.

Появился и характер. Именно на характере выиграли в Оренбурге оба матча. Прививаю своим хоккеистам агрессивную манеру игры, целеустремлённость, жажду гола. Всегда говорю: «Смелость города берёт».

Далее слово было предоставлено главному тренеру ЦСК ВВС:

– По первой игре. Какой-то кошмар нас преследовал. Пропускали обидные шайбы за три, за одну секунду до окончания периода. Мы должны были «зацепить» хотя бы одно очко, но не хватило концентрации, внимания. Есть и другие резервы усиления игры. Я говорю о проявлении характера, агрессивности. То, о чём сказал мой коллега.

Вернусь к первому матчу. Пожалел, что в концовке игры, после того как забил Шестаков и счет стал 3:3, не взял тайм-аут. Следовало бы успокоить ребят. Но что случилось, то случилось.

Сегодня нам отступать было некуда. Очень тщательно готовились к матчу. На установке разбирались всевозможные ситуации и что должен делать каждый игрок в этих ситуациях. Отдельно анализировали игру в большинстве и в меньшинстве. Вынужден был пойти на ряд перестановок в составе. Думаю, вы заметили отсутствие на площадке Елисова. В воспитательных целях вынужден был отправить Виталия во вторую команду.

Тяжелейшей получилась повторная игра как по накалу борьбы, так и по волевому напряжению. Разумеется, я доволен, что мы выиграли. Считаю, что заработали три очка в честной борьбе с сильным соперником. А победа вдохновляет на дальнейшие достижения.

– Забили пять, пропустили четыре. К вратарю есть претензии?

– Перевозчиков отыграл неплохо. Упрёков он не заслужил, мало того, в ряде эпизодов сыграл просто блестяще. И всё же, проблема с голкипером существует. Каждый раз вынужден гадать, кого ставить в «рамку»: Скатова или Перевозчикова. Нужен основной вратарь. Обожглись на опытном Грачёве.

После предсезонного турнира мы разорвали с ним отношения, несмотря на то, что у него был контракт. Он подписал контракт и успокоился. Спортивная форма Грачёва нас явно не устроила. Неделю назад тренер «Ариады» высказал мне возмущение: «Какого ты мне «воротчика» «подсунул» в лице Грачёва. Два раза вышел – 4:7, 3:8 и всё. Сказал: ложусь в больницу. А деньги, и немалые, мы ему вынуждены выплачивать». Ох, вратари! Больное место в российском хоккее.

– Хочется, чтобы и защитники хорошо играли, и нападающие забивали. Хочется, чтобы ещё устранили один недостаток: в матче с «Нефтяником» мы проигрывали почти все единоборства при вбрасывании шайбы.

– Правильно говорите. Получить преимущество при вбрасывании важно. На тренировках усиленно отрабатываем этот элемент игры. Но, видимо, в противостоянии с сильным соперником «наука о вбрасывании» ещё не дошла до наших хоккеистов. Будем работать.

пресс-служба ЦСК ВВС Самара
(www.fhr.ru, 2007 г.)

назад

Последнее обновление страницы:
Copyright © aserg88, 2011- гг. | При использовании материалов данного сайта ссылка (www.lhc-neftyanik.narod.ru) обязательна.