ХК «Нефтяник» Лениногорск | Интервью, обзоры игр | Пресс-конференция после игр "Газпром-ОГУ" - "Нефтяник" Лн - 2:3, 2:3

Пресс-конференция после игр
"Газпром-ОГУ" - "Нефтяник" Лн - 2:3, 2:3

Вопрос к главному тренеру лениногорского «Нефтяника» Андрею Кирдяшову:

– Ожидали ли Вы двух выездных побед в Оренбурге?

– Не то, что бы ожидали – мы к ним подготавливали команду. Оренбургский клуб мы уже видели в деле на турнире в Орске, он на нас произвёл хорошее впечатление. То же самое происходило в нашем соперничестве и сейчас. В первой игре, наш ведущий защитник получил очень серьёзную травму и, думаю, выбыл надолго (Тихонов). В связи с этим, центральный нападающий четвёртой пятёрки был вынужден сегодня играть в обороне в первом звене. После такой перестановки, мне пришлось перевести игру команды в три звена. Я очень переживал: хватит ли нас на такую игру.

Соперник очень понравился. Такая вязкая оборона, которую очень тяжело продавить. Она у вас очень хорошо поставлена. Сразу видно, что в этом компоненте вы очень много работаете. Хорошо ваши в зону играют – очень было тяжело продавить центральных защитников. Так что две победы в Оренбурге, я считаю, получились только за счёт проявления характера наших игроков. Хотя претензий к своим игрокам я имею очень и очень много. Слишком часто удалялись необоснованно. В Оренбурге многим коллективам будет очень тяжело играть. С такой чёткой и ответственной обороной вы будете забирать тут не мало очков. Ещё бы побольше вам создавать контратаки и всё было бы в вашу пользу. А то, что ваш коллектив играет с желанием, у игроков глаза горят – это не отнять. Глаза горели вчера, глаза горели и сегодня. Все ложатся под шайбу, не жалея себя – этого у вас не отнять. Головой, руками, ногами все бросаются под шайбу и демонстрируют своё огромное желание играть в хоккей. В своей команде, особенно по четвёртой пятёрке, я бы не делал таких комментариев. У нас финансовое положение очень тяжёлое, которое не позволяет мне взять ни одного лишнего игрока со стороны. Поэтому приходится довольствоваться тем, чем имеем.

Вопрос к главному тренеру «Газпром–ОГУ» Иржи Челански:

– Это закономерность «2-3» дважды или случайность?

– Как и тренер соперника я могу отметить, что наш коллектив играет задорно и боевито. Иными словами – от сердца, проявляя огромное желание. К сожалению, проиграть две игры с таким минимальным счётом, морально куда тяжелее, чем получить разгром в пятёрочку шайб. Потому что в целом, была очень ровная игра. Много отдачи, сил, энергии, а очков – ноль. Эмоции, когда каких-то три маленьких ошибки решили судьбу встречи просто неописуемы. Это подчёркивает только то, что мы ещё не имеем в своём составе таких игроков, которые обладали бы необходимым опытом выступления на столь серьёзном уровне. Но мы будем над этим работать и, если, сохраним ту организацию тренировочного и игрового процесса, который есть сейчас, наши ребята покажут в дальнейшем достойный результат.

Вопросы к директору «Газпром–ОГУ» Сергею Сошникову:

– Где Радмир Фаизов?

– Заболел. Человек очень серьёзно простыл. У нас в команде ходит вирус и мы имеем в составе пять игроков, которые играют с насморком, с температурой. Вратарю с такой слабостью очень сложно выступать. Поэтому мы дали ему возможность отлежаться дома на постельном режиме. Скоро он снова встанет в строй. Хорошо, что мы имеем двух равных вратарей и, в данный момент, мы ничего не потеряли. Просто дали возможность Радмиру передохнуть и вылечиться.

– Перед матчем, какие были у Вас перед командой задачи?

– Перед нами всегда одна задача – играть на победу в каждом поединке. И я не могу сегодня упрекнуть ребят в том, что они не хотели выиграть. Они хотели, но видимо уровень мастерства соперника чуть-чуть выше. Это и отразилось на итоговом результате.

Вопрос к главному тренеру лениногорского «Нефтяника» Андрею Кирдяшову:

– Как Вы охарактеризуете вчерашнюю ситуацию, когда за несколько минут до конца поединка ваш игрок начал «искать» у себя кровь и в итоге – добился матч–штрафа для игрока оренбургской команды. Убрав, тем самым, все вопросы о итоге встречи?

– Искать!? Да у него три зуба были выбиты! Вы о чём? Тут судья ошарашил, когда ему сказали, что нашему игроку выбили три зуба – тот ответил, что они, там, в углу площадки, давно лежат. Чуть ли не заготовленные. Вот это был нонсенс! Судья распускал игру, как только мог. К нему вопросов очень много как у нас, так и у вас. Когда нужно было повести себя построже – он, в эти мгновения, вёл себя просто неадекватно. Его уровень явно не соответствует Высшей лиге. Его переводили в Первую лигу, чтобы набраться мастерства, а сейчас вернули только потому, что не хватает арбитров, а не потому, что он стал квалифицированней работать.

Вопрос к главному тренеру «Газпром–ОГУ» Иржи Челански:

– В первых четырёх домашних поединках, оренбургский болельщик увидел в действии всех трёх вратарей. Кто, по вашему мнению, является в «Газпром–ОГУ» первым номером?

– Для меня это не вопрос. Для Высшей лиги был приготовлен Радмир. Оба других – сменщики. Но, все трое вратарей должны быть постоянно в игровом тонусе, и, поэтому их выпускаю поочерёдно. Бывают такие моменты, когда коллективу очень нужен опытный вратарь – именно в такие моменты Радмир Фаизов выходит у нас первым номером. Его опыт очень помогает коллективу.

пресс-служба ХК "Газпром-ОГУ" Оренбург
(www.fhr.ru, 2007 г.)

назад

Последнее обновление страницы:
Copyright © aserg88, 2011- гг. | При использовании материалов данного сайта ссылка (www.lhc-neftyanik.narod.ru) обязательна.